• Главная
  • Рост цен на железнодорожные билеты ощутили астанчане
17:00, 11 апреля

Рост цен на железнодорожные билеты ощутили астанчане

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Пассажироперевозки по железной дороге выросли на 29% за год, но не достигли «докоронакризисных» показателей.

Как сообщает ranking.kz, за январь-февраль текущего года доходы компаний в сфере железнодорожных перевозок составили 196,2 млрд тг — сразу на 20,8% больше в деньгах, чем годом ранее.

Большую часть доходов — 185,2 млрд тг — компании получили от перевозок груза и багажа, в то время как доход от перевозки пассажиров составил лишь 11 млрд тг. 

В тройку лидирующих регионов также вошли Актюбинская область (7,7 млн тонн) и столица (7,4 млн тонн). Грузооборот в стране вырос на 18,2%, до 52,1 млрд ткм. За январь-февраль текущего года железнодорожным транспортом перевезли 2,5 млн человек — на 28,8% больше, чем за январь-февраль 2021-го.

В региональном разрезе сильнее всего рост цен ощутили жители столицы — на 9,8% за год. В тройке антилидеров также оказались Атырауская (плюс 5% за год) и Акмолинская (плюс 4,6%) области.

В четырёх областях — Жамбылской, Мангистауской, Северо-Казахстанской и Туркестанской — цены остались на том же уровне, что и годом ранее. В двух регионах цены снизились: на 1,5% — в Шымкенте, на 2% — в Кызылординской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
Объявления
live comments feed...