• Главная
  • Казахстанцы активно скупают недвижимость - эксперт
18:00, 9 апреля

Казахстанцы активно скупают недвижимость - эксперт

Изображение Alexandr Podvalny с сайта Pixabay

Изображение Alexandr Podvalny с сайта Pixabay

Об этом сообщила советник президента Объединённой ассоциации риелторов Казахстана Нина Лукьяненко, передаёт МИА «Казинформ».

По её словам, в марте общее количество сделок по сравнению с февралём увеличилось на 45,6%. Это вызвано желанием казахстанцев в условиях нестабильности на финансовом рынке сохранить свои денежные средства.

«Все прекрасно понимают, что когда цены на все растут это говорит о том, что тенге дешевеет и покупательская способность его падает - люди ищут возможность сохранения своих активов в недвижимость, как показывает многолетняя практика именно это даёт такие возможности. Финансовые рынки в текущей мировой ситуации слишком турбулентны и нужно обладать исключительными знаниями, чтобы сохранять и приумножать свои активы. Что касается недвижимости - это консервативный способ, понятный и не требующий дополнительных знаний», - пояснила Нина Лукьяненко.

Эксперт добавила, что март и начало апреля продолжает показывать достаточное количество сделок за счёт средств ЕНПФ. Правда с первого апреля порог достаточности увеличился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...