• Главная
  • Какой вид мошенничества самый распространённый в Акмолинской области
12:00, 7 апреля

Какой вид мошенничества самый распространённый в Акмолинской области

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Интернет-мошенничества — один из самых распространенных видов преступлений в регионе. Практически ежедневно акмолинцы становятся жертвами интернет-мошенников.

Заявления людей, пострадавших от рук сетевых аферистов, продолжают поступать в подразделения полиции не только крупных городов области, но и районных центров.

Самая распространенная уловка, которой пользуются мошенники — продажа товаров через рекламные сайты и приложения.

Так, 6 апреля в Управление полиции Кокшетау поступило заявление 42-летнего жителя Актобе, ставшего жертвой мошенников. По словам заявителя, на одном из сайтов он увидел объявление о продаже автомашины Kia Rio, владелец которой якобы находился в Акмолинской области. Связавшись по телефону, мужчины договорились о продаже авто, но продавец попросил задаток в размере 660 000 тенге. Не подозревая об обмане, заявитель перечислил указанную сумму, после чего продавец перестал выходить на связь.

Согласно данным, только в прошлом году зарегистрировано более 830 фактов мошенничества, совершенных через интернет, большая часть из них приходится на Кокшетау – 426 фактов, Целиноградский – 92, Бурабайский – 76 районы и Степногорск – 39.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...