• Главная
  • Водители жалуются на состояние платной трассы Нур-Султан – Щучинск
12:00, 4 апреля

Водители жалуются на состояние платной трассы Нур-Султан – Щучинск

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Автомобилисты недовольны состоянием платной автодороги Нур-Султан – Щучинск. По их словам, на этом участке довольно часто ограничивают движение, что вызывает неудобства и сложности, особенно для водителей грузовых авто.

Несмотря на то, что эта дорого приносит в казну миллиарды тенге в год, на её состояние водители жалуются довольно часто, особенно зимой. С начала года здесь 11 раз ограничивали движение. Об этом сообщает 24.kz.

По словам водителей, трассу закрывают при малейшей непогоде. Поэтому они вынуждены простаивать по несколько часов в ожидании, когда разрешат движение. 

По мнению водителей, в большинстве случаев проблемы на дорогах из-за гололёда, который вовремя не устраняют.

Как заверили в ответственной дорожной организации, зимой специалисты делают всё необходимое, чтобы обеспечить бесперебойное движение. Трассу закрывают лишь в непогоду и только для того, чтобы избежать трагедий. А для устранения гололёда и снега нужно время и свободная от движения дорога.

Как рассказал главный инженер дирекции платных автомобильных дорог «ҚазАвтоЖол» Канат Садвокасов, работа по подсыпке противогололёдными материалами проводится. Трассу Нур-Султан – Щучинск обслуживают три ДЭУ, располоьженных в Щучинске, Акколе и в посёлке Шортанды. Каждое ДЭУ оснащено комбинированными дорожными машинами: автогрейдерами, погрузчиками, которые позволяют держать эту трассу в технически нормальном состоянии.

На содержание автобана Нур-Султан – Щучинск выделяется около 1,5 млрд тенге со сборов. По словам дорожников, этого недостаточно, так как зимнее содержание дорог требует больших затрат, особенно отсыпка песком и солью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
Объявления
live comments feed...