• Главная
  • На 850 тысяч тенге оформили мошенники кредит на акмолинку
16:00, 4 апреля

На 850 тысяч тенге оформили мошенники кредит на акмолинку

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

По словам полицейских, подавляющее большинство жертв мошенников, сами того не подозревая, передают конфиденциальную информацию, которой пользуются злоумышленники в поисках легкой наживы.

Так, 30 марта в Управление полиции Кокшетау обратилась 38-летняя женщина с заявлением о том, что 28 марта на неё оформили кредит на сумму 850 тысяч тенге. Потерпевшая рассказала, что ей позвонили из банка и сообщили, что на её счету замечена подозрительная операция. И женщине нужно воспользоваться мобильным приложением и, следуя инструкциям «банковского работника», отменить операцию.

Как сообщает пресс-служба ДП Акмолинской области, женщина сообщила звонившему CVV-код своей карты. А позже, обратившись в отделение банка, она узнала, что на её имя оформлен кредит на сумму 850 тысяч тенге. Начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 2 УК РК «Мошенничество».

Акмолинские полицейские рекомендуют быть бдительными, не сообщать пин-коды и CVV-коды банковских карт посторонним. Если звонят с незнакомого номера и представляются сотрудниками банка, нужно немедленно положить трубку. Также не следует переходить по незнакомым ссылкам и не устанавливать приложения удаленного доступа. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...