• Главная
  • В "Астана Опера" прошел благотворительный концерт для особенных детей
12:00, 3 апреля

В "Астана Опера" прошел благотворительный концерт для особенных детей

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

В театре "Астана Опера" состоялся благотворительный концерт в честь Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма, который проходит 2 апреля.

В пресс-службе столичного акимата сообщили, что главными участниками мероприятия стали музыкально одаренные дети с непростыми медицинскими диагнозами. Вместе с мастерами сцены они пели, играли на музыкальных инструментах, демонстрировали другие творческие таланты.

"В Год детей, который провозглашен в Казахстане, особое внимание хочется уделить подрастающему поколению. Поэтому театр с радостью откликнулся на инициативу проведения в наших стенах благотворительного концерта с участием юных талантов. Целительная сила музыки позволяет им справляться с недугом, раскрывает новые грани личности, помогает окунуться в мир творчества. Надеемся, что впереди их ждет большая творческая жизнь, наполненная новыми свершениями",- сказала заместитель директора "Астана Опера" Айжан Курмангалиева.

Поддержать ребят в их творчестве на сцену Камерного зала имени Байсеитовой вышли и солисты "Астана Опера" Назим Сагынтай и Ержан Саипов, которые дуэтом исполнили песню
"Дархан дала", а также казахскую народную песню "Гүлдерайым", "Mattinata", арию Графа Альмавивы из оперы "Свадьба Фигаро" Моцарта.

"Количество выявленных случаев аутизма у казахстанских детей за последние 7 лет выросло в 5 раз. По данным Республиканского научно-практического центра психического здоровья за прошлый год, на динамическом наблюдении с расстройством аутистического спектра состоит свыше 4,8 тысячи пациентов. Главной целью нашего мероприятия было показать, что дети с аутизмом могут прекрасно петь, танцевать, рисовать, ваять и играть на музыкальных инструментах. И самое важное – занятия творчеством помогают ребятам интегрироваться в социум",- отмечает учредитель образовательного фонда "Abaqus-daryn" Шынар Ажмолдаева.

Специально для гостей музыкального вечера была подготовлена фотовыставка, разместившаяся в фойе театра: "Один день из жизни семьи, воспитывающей ребенка с аутизмом" и экспозиция рисунков и поделок, созданных детьми с расстройством аутистического спектра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура
Объявления
live comments feed...