• Главная
  • Использованное медоборудование закупили под видом нового в Акмолинской области
15:00, 29 марта

Использованное медоборудование закупили под видом нового в Акмолинской области

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Прокуратура Акмолинской области сообщила о втором уголовном деле в отношении экс-главврача региона и других лиц по статье «Мошенничество».

Расследование установило, что в 2017 году управление здравоохранения Акмолинской области и товарищество «Авиценна-Бурабай» заключили договор на на приобретение медтехники на 2,3 миллиарда тенге.

Вопреки условиям договора и требованиям законодательства, гражданка США, являющаяся фактическим владельцем ТОО «Авиценна-Бурабай», находясь в сговоре с должностными лицами, приобрела использованное медицинское оборудование, снятое с применения в связи с окончанием срока эксплуатации, и выдала его за новое, использую поддельные документы.

Сумма ущерба составила 1,3 млрд тенге. В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению. Об этом сообщает aqmolanews.kz.

28 марта по подозрению в совершении преступления задержан один из подозреваемых – директор ТОО «Авиценна-Бурабай» К. и бывший руководитель облуправления здравоохранения И. На их имущество наложен арест.

Досудебное расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...