• Главная
  • Что происходит на ТЭЦ-2 после обрушения трубы
18:00, 28 марта

Что происходит на ТЭЦ-2 после обрушения трубы

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства СКО Бахыт Ильясов прокомментировал ситуацию на Петропавловской ТЭЦ-2, где накануне опять произошла авария. 

По его словам, сейчас в работе четыре котлоагрегата. Три котла – в аварийном ремонте, пять отключено из-за частичного разрушения дымовой трубы.

Сейчас идут работы по подготовке дополнительных котлов. Идет расследование аварии. Работает специальная комиссия. Работы по демонтажу трубы приостановлены до момента, когда будет установлена причина обрушения. В Минэнерго разрабатывается план ликвидации последствий аварии. Объект частный. Все будут делать за счет собственных средств, — сказал Бахыт Ильясов.

Как сообщает пресс-служба АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» , Петропавловская ТЭЦ-2 функционирует в стабильном режиме и производит бесперебойный отпуск тепловой и электрической энергии. В работе находятся четыре котла и три турбогенератора. В течение суток энергетики планируют запустить еще один котлоагрегат. Теплоснабжение города должно стабилизироваться в течение дня.

Ранее сообщалось, что 20 марта, произошло частичное обрушение одной дымовой трубы. Погибла 38-летняя сотрудница компании. В этом же отопительном сезоне на Петропавловской ТЭЦ-2 зарегистрировали три аварийных отключения котлоагрегатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
live comments feed...