• Главная
  • Мышь в корже: санврачи Нур-Султана выявили ряд нарушений
20:00, 26 марта

Мышь в корже: санврачи Нур-Султана выявили ряд нарушений

Фото: Кенжегүл Тергембай

Фото: Кенжегүл Тергембай

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля озвучил результаты внеплановой проверки в столовой Национального республиканского детского реабилитационного центра.

Инцидент произошёл в феврале этого года. Мать ребёнка, находящегося на лечении в центре, обнаружила в песочном корже труп мышонка.

При внеплановой проверке специалисты департамента установили, что цех по производству мучных кондитерских изделий работает без уведомления о начале деятельности.

«Выявлен ряд нарушений требований санитарных правил, в том числе и по технологическому процессу производства пищевой продукции. За выявленные нарушения субъект предпринимательства привлечён к административной ответственности на 352 245 тенге. За отсутствие уведомления о начале деятельности материалы переданы в суд, выдано санитарное предписание», - говорится в сообщении.

Также ДСЭК направил письмо в департамент комитета технического регулирования и метрологии для определения правомерности выданной декларации о соответствии на производимую продукцию и рассмотрении вопроса об её аннулировании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Нур-Султан
live comments feed...