• Главная
  • Ветеринару и сельскому акиму пришлось эвакуировать людей с трассы
18:00, 24 марта

Ветеринару и сельскому акиму пришлось эвакуировать людей с трассы

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Более двадцати человек эвакуировали с заснеженной трассы сельский участковый и представители акимата в Ерейментауском районе Акмолинской области. 

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области, несмотря на многочисленные предупреждения ДЧС и ограничение движения, несколько сотен машин оказались в снежной ловушке.

В результате 23 марта участковому инспектору Асету Уваисову, обслуживающему село Новормарковку, и акиму Григорию Самойленко на трассе Нур-Султан — Ерейментау — Шидерты пришлось проводить спасательную операцию.

Из-за метели была практически нулевая видимость и автомашины не могли продолжать движение. На помощь водителям и пассажирам, оказавшимся в сложной ситуации, поспешили участковый, аким и местный ветеринарный врач Сагындык Битаков. Двумя автомашинами с трассы были отбуксированы транспортные средства, у которых произошла поломка, — сообщили в ДП Акмолинской области.

В средней школе села Новомарковка был организован пункт обогрева, куда эвакуировали водителей и пассажиров застрявших машин.

В тот же день помощь полицейских потребовалась водителям еще трёх автомашин, попавших в ДТП из-за погоды.

Всего за день в пункт обогрева доставили около двадцати человек, в том числе детей, беременную женщину и пожилых людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
live comments feed...