• Главная
  • Где производят больше всего куриного мяса в Казахстане
18:00, 19 марта

Где производят больше всего куриного мяса в Казахстане

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Акмолинская область лидирует по производству свежего или охлаждённого мяса домашней птицы — 2,9 тыс. тонн. В тройку лидеров также вошли Восточно-Казахстанская и Алматинская области. 

По производству мороженого мяса птицы лидирует Алматинская область — 5,7 тыс. тонн. На второй и третьей строчках расположились Акмолинская и Восточно-Казахстанская области. Об этом сообщает energyprom.kz.

В феврале текущего года стоимость кур в розничных точках продаж в Казахстане выросла на 17,2% за год, до 1,1 тыс. тг за кг, куриных окорочков — сразу на 22,8%, до 958 тг за кг.

Куры заметнее всего подорожали в Шымкенте — сразу на 35,2% за год, а также в Туркестанской и Карагандинской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
live comments feed...