• Главная
  • Аутсорсинг в Вооруженных силах несет риски — Сенатор
15:00, 17 марта

Аутсорсинг в Вооруженных силах несет риски — Сенатор

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Проблемы применения аутсорсинга в Вооруженных силах Казахстана озвучил сенатор Нуржан Нурсипатов в своем депутатском запросе к премьер-министру Алихану Смаилову.

Сенатор отметил, что применение аутсорсинга в силовых органах несет в себе ряд серьезных рисков, которые отчетливо проявились в дни январских событий, когда отмечались факты нарушения бесперебойного обеспечения войск в условиях чрезвычайного положения.

Например, единый оператор по поставке нефтепродуктов «КазМунай Газ-Аэро» в указанный период не смог обеспечить в аэропортах страны, в том числе в столице, авиацию силовых органов противокристаллизационной жидкостью, предназначенной для уменьшения вероятности обмерзания при низких температурах, — сказал Нуржан Нурсипатов на пленарном заседании палаты.

Другая проблема – некачественное продовольственное обеспечение Вооруженных сил. В период чрезвычайного положения были зафиксированы факты массового кишечного отравления военнослужащих в столице.

Сенатор предложил провести комплексный анализ нынешней системы аутсорсинга в Вооруженных силах и рассмотреть введение смешанного материально-технического обеспечения силовых органов, в котором аутсорсинг сохранить в формированиях, деятельность которых не связана с обеспечением постоянной боевой готовности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...