• Главная
  • Льготные кредиты на авто смогут оформить казахстанцы
11:00, 17 марта

Льготные кредиты на авто смогут оформить казахстанцы

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов разрабатывает программу по льготному кредитованию на покупку автомобилей, а также по обновлению парка автобусов из средств «Жасыл Даму».

Как сообщает сайт МИИР РК, общая сумма финансирования — 100 млрд тенге по программе льготного кредитования и 30 млрд тенге для обновления автобусов в регионах Казахстана.

Условия приобретения техники отечественного производства, а также порядок финансирования находится на согласовании в госорганах до конца апреля.

Например, для населения условия приобретения — от 0% первоначального взноса, срок кредита до 7 лет, максимальная сумма займа для покупателя за единицу легкового автотранспорта не более 10 000 000 тенге.

Ранее первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр назвал новые условия льготного автокредитования: 4% годовых и нулевой первоначальный взнос, срок – 7 лет. Позже генеральный директор Astana Motors Бекнур Несипбаев заявил, что в этом году ориентировочно до 15-17 тысяч казахстанцев смогут купить машины по льготному автокредитованию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
live comments feed...