• Главная
  • В школе Нур-Султана открыли кабинет поддержки инклюзивного орбразования
13:00, 13 марта

В школе Нур-Султана открыли кабинет поддержки инклюзивного орбразования

В столичной школе-гимназии № 65 в рамках проекта "Школа новых возможностей" открыт кабинет поддержки инклюзивного образования.

В пресс-службе столичного акимата сообщили, что кабинет оснащен новейшим оборудованием автоматизированной психодиагностики и коррекции "Амалтея".

"Дети с особыми образовательными потребностями нуждаются в квалифицированном психолого-педагогическом сопровождении. Благодаря инновационным технологиям педагогам-психологам предоставляется возможность определения коррекционно-развивающих маршрутов и выбор оптимальных особых образовательных потребностей каждой категории детей с ограниченными возможностями здоровья, каждого возрастного этапа развития и уровня образования. Современным достижением является коррекционно-развивающее оборудование НПФ «Амалтея» для данной категории обучающихся в формате инклюзивного образования",- сказал на церемонии открытия директор центра "Астана дарыны" Гаждембек Турсынов.

По его словам, для открытия кабинета школу-гимназию №65 выбрали не случайно, здесь учится 215 детей с нарушением слуха, опорно-двигательного аппарата и детским церебральным параличом.

В рамках проекта, который реализует общественный фонд "Co-Make", педагоги-психологи школы-гимназии № 65 пройдут обучение и получат сертификаты. Педагоги-психологи смогут проводить диагностическую, коррекционно-развивающую работу для детей с особыми образовательными потребностями, используя инновационное оборудование "Амалтея".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...