• Главная
  • Сколько казахстанцев выехали из Украины — МИД РК
09:00, 10 марта

Сколько казахстанцев выехали из Украины — МИД РК

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

731 казахстанцу дипломаты помогли с выездом из Украины. Из них 662 человека выехали в Польшу, а остальные в Молдову, Румынию, Венгрию и Словакию.

Как сообщает официальный Telegram-канал Министерства иностранных дел РК, 9 марта в 16:02 по времени Нур-Султана из Атырау в Катовице (Польша) вылетел четвертый эвакуационный самолет.

Ранее тремя репатриационными рейсами в Казахстан доставили 432 гражданина Казахстанца. Сейчас в Катовице находятся 165 казахстанцев. В очереди на пересечение украинско-польской границы наших граждан нет.

В эвакуационной точке сбора у почетного консульства РК во Львове собрались 11 человек, а в Харькове остаются 7 наших соотечественников.

По информации посольства Казахстана в Украине, всего в Мариуполе находятся 18 человек. Из-за отключения электроэнергии и телефонной связи на контакт с ними выйти не удается. В городе Сумы находятся двое граждан РК, с которыми поддерживается регулярная связь. Ожидается, что они будут эвакуированы через гуманитарные коридоры, открытие которых обсуждается российской и украинской сторонами.

Из-за ухудшения ситуации в Киеве, казахстанские дипломаты временно передислоцированы в Львов и продолжают работу по оказанию помощи гражданам РК в штатном режиме. Из 57 казахстанских большегрузных автомобилей при содействии дипломатов РК 44 уже покинули территорию Украины, а остальным 13 автотранспортным средствам оказывается максимальная необходимая помощь, — сообщили в пресс-службе министерства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...