• Главная
  • Как ситуация в Украине скажется на составе «Барыса»
09:30, 9 марта

Как ситуация в Украине скажется на составе «Барыса»

Фото с сайта hcbarys.kz

Фото с сайта hcbarys.kz

Комментатор КХЛ-ТВ Андрей Юртаев поделился мнением о ситуации с иностранными игроками «Барыса» и натурализации в сборной Казахстана.

Как написал он в своем телеграм-канале, если в «Барыс» в следующем сезоне поедут легионеры, то команда может оказаться чуть ли не единственной в лиге с иностранцами и существенно повысить свои шансы на сильное выступление в следующем году.

А если нет, то наоборот это может стать серьезным провалом, потому что играть казахским составом против российских команд, даже лишенных легионеров, будет сложно, — уверен Юртаев.

По его словам, в этой ситуации ИИХФ еще может помочь «Барысу», если долго не будет возвращать Россию на международные соревнования.

Пока же у нас не отобрали ЧМ-2023, потому что все еще есть надежда на наше восстановление к этому времени. Но если вдруг мы оказались в спортивной и хоккейной изоляции на годы, то «Барыс» вполне может привлекать российских игроков к себе, давая им спортивное гражданство и возможность участвовать на чемпионатах мира. Они и сейчас, конечно, это делают, но это работает пока только с теми, кто не попадает в сборную России. А если дальше не будет никакой сборной России, то, может быть, и уровень натурализованных игроков для сборной Казахстана заметно подрастет, — написал эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт
live comments feed...