• Главная
  • Швейные фабрики не могут выполнить госзаказы из-за санкций в отношении РФ
10:00, 5 марта

Швейные фабрики не могут выполнить госзаказы из-за санкций в отношении РФ

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Столичные текстильные компании заявили, что не смогут выполнить государственный оборонный заказ по пошиву спецодежды из-за резкого удорожания материалов.

В Нур-Султане состоялось заседание штаба при Палате предпринимателей столицы, созданного в связи с наложением санкций на Россию и их влиянием на экономику Казахстана. Предприниматели рассказали, с каким проблемами они столкнулись в результате этих событий. Об этом сообщает сайт atameken.kz.

Так, столичные текстильные компании заявили, что не смогут выполнить свои договорные обязательства по пошиву спецодежды и школьной формы из-за удорожания материалов и возникшей разницы в курсах валют, а поставщики сырья боятся из-за этого заключать договоры.

Представитель швейной фабрики «Прогресс» Нуржан Манкин рассказал, что его фабрика заключила договор с Министерством обороны по ценам осени 2021 года. Тогда как сейчас цены на материал китайского и российского производства уже на 30-40% подорожали. И на данный момент фабрика не может исполнить договор.

Другие фабрики тоже находятся либо в таком же положении, либо вынуждены отказываться от заключения договоров на пошив одежды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бизнес
live comments feed...