• Главная
  • Геополитическая ситуация повлияет на цены на недвижимость — Министр нацэкономики
14:00, 1 марта

Геополитическая ситуация повлияет на цены на недвижимость — Министр нацэкономики

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров после заседания правительства в интервью журналистам рассказал, как ситуация в Украине влияет на инфляцию в Казахстане.

По его словам, сейчас коридор инфляции составляет 5–7%, может добавиться еще 1–2%. И негативные последствия могут быть еще ощутимее, чем прогнозируется.

Ситуация может либо резко ухудшиться, либо резко улучшиться. Это связано с переговорами, которые сейчас проходят между двумя странами. Чем дольше будет продолжаться ситуация вокруг Украины и России, тем сильнее будет влияние на экономику. То есть, чем быстрее проблема будет решена, тем меньше пострадают страны региона, — заявил Алибек Куантыров.

Глава министерства нацэкономики добавил, что геополитическая ситуация в регионе может повлиять и на цены на недвижимость.

Когда тенге ослабевает, то на рынке недвижимости падает давление на цены на некоторые строительные материалы. К счастью, сейчас большинство материалов мы производим у себя. Даже по некоторым показателям удалось добиться 80- или 100-процентной замены. По таким товарам, как керамика, стекло, которые раньше вообще не производились в Казахстане, мы добиваемся 100-процентного импортозамещения, построив 1-2 завода, — отметил Алибек Куантыров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экономика
live comments feed...