• Главная
  • Акмолинец спустя 15 лет узнал об оформленном на него кредите
09:00, 28 февраля

Акмолинец спустя 15 лет узнал об оформленном на него кредите

Фото с сайта polisia.kz

Фото с сайта polisia.kz

28 декабря прошлого года в отдел полиции Атбасарского района обратился 58-летний житель города с заявлением о том, что в октябре 2006 года неизвестным лицом на его имя был оформлен кредит в одном из банков на сумму 237 тысяч тенге.

Как сообщает пресс-служба ДП Акмолинской области, о наличии кредита заявитель не знал, пока ему не стали звонить коллекторы. Оказалось, что, воспользовавшись документом потерпевшего, кредит оформил его сын 1985 г. р. Деньги молодой человек потратил на личные нужды, однако родителям об их происхождении не рассказал. Ведется досудебное расследование по ст. 190 ч. 1 УК РК «Мошенничество».

Полицейские просят проверять свою кредитную историю, даже если вы никогда не брали займы. Это поможет как можно быстрее выявить случаи мошенничества. Мошенники могут оформить кредит на недействительные документы, например, утерянное удостоверение личности. Поэтому в случае утери документов, следует незамедлительно обратиться в филиалы госкорпорации «Правительство для граждан» (ЦОН) и получить подтверждающую справку об утере. Если потеряли карту, то обратиться в банк. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...