• Главная
  • У астанчанки без документов забрали грудного ребенка
15:00, 22 февраля

У астанчанки без документов забрали грудного ребенка

Скриншот видео Almaty.tv

Скриншот видео Almaty.tv

У 23-летней Яны Кодрян уже четверо детей, но нет никаких документов. Из-за этого, как утверждает женщина, она не может устроиться на работу и показать детей врачу.

С мужем астанчанка развелась, живет семья на милостыню. Оставлять младшего ребенка, которому всего три месяца, Яне было не с кем, поэтому многодетная мать брала его с собой. Однажды, когда женщина просила милостыню у мечети, к ней подошли сотрудники полиции и забрали вместе с ребенком в отделение. Об этом сообщает Almaty.tv.

Женщину обвинили в том, что она ведет разгульный образ жизни, но она это отрицает.

Но я не веду. Я не пьющая. На учете нигде не состою. У меня все нормально с детьми. Меня люди многие знают, я своих детей не обижаю. У меня всегда дети накормленные, чистые, одетые и в тепле находятся. Вот, я хочу попросить помощи у государства, у акимата, чтобы я могла получить свои документы, — сказала Яна Кодрян.

Соседи подтвердили, что женщина не пьет. Ее младшего ребенка отдали в дом малютки, поскольку ни у него, ни у матери не было документов. Сама Яна объяснила, что в детстве ее бросили родители, и обратиться за помощью ей не к кому.

Я уже устала так жить. Мне очень тяжело без документов. Я не могу на работу устроиться. Я не могу детей своих ни в садик, ни в больницу. Потому что меня оформляют на платный прием без документов. В общем мне приходится брать такую ответственность, чтобы мне лечить ребенка на дому, — рассказала девушка.

Воссоединить семью вызвались сотрудники общественного фонда «Құқық». Они направили прошение о проведении генетической экспертизы в суд. Однако этот процесс может занять от одного до трех месяцев. Без него Яна Кодрян не сможет вернуть себе ребенка. Пока ей разрешили только навещать малыша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...