• Главная
  • 17 ножевых ранений: убийство таксиста 5-летней давности раскрыто в столице
15:00, 17 февраля

17 ножевых ранений: убийство таксиста 5-летней давности раскрыто в столице

Фото: polisia.kz

Фото: polisia.kz

В ходе спецоперации в Кокшетау задержан 27-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства. Установлено, что в августе 2017 года подозреваемый возле одного из рынков, наняв частное такси Daewoo Nexia, выехал в район Лесозавода.

По приезде между водителем и пассажиром произошел конфликт из-за стоимости поездки, которую таксист оценил в одну тысячу тенге. В ходе словесной перепалки, пассажир достал нож и нанес водителю 17 ножевых ранений, от которых мужчина скончался на месте.

Как сообщает polisia.kz, после убийства преступник попытался скрыть следы и тщательно вытер оставленные отпечатки пальцев. А через несколько дней выехал в соседнюю республику. Только спустя два года после преступления, изучая отпечаток пальца с багажника автомобиля, криминалисты установили совпадение. Однако, в ходе расследования выяснилось, что отпечаток пальца принадлежит работнику автозаправочной станции, где водитель такси был незадолго до трагедии, и поиск был продолжен.

В конце прошлого года криминалисты установили еще одно совпадение по отпечатку пальцев и вновь началась активная проверка. Установлено, что владелец следа в 2014 году был осужден за совершение кражи в Беларуси. Им оказался житель Акмолинской области. При проверке оперативникам удалось установить причастность его к убийству. Подозреваемый сознался в содеянном. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания ДП Нур-Султана. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...