• Главная
  • Первый казахстанский беспилотник презентовали в столице
21:00, 16 февраля

Первый казахстанский беспилотник презентовали в столице

Фото с сайта 24.kz

Фото с сайта 24.kz

В столице презентовали первый произведенный в Казахстане коптер вертолетного типа. Беспилотник предназначен для работы в военной, гражданской и промышленной сферах.

Как сообщает 24.kz, по своим характеристикам он мало чем уступает зарубежным аналогам. Однако, надеяться на его промышленное производство пока не стоит.

«Ирбис» – первый, произведенный в Казахстане беспилотник вертолетного типа. Он способен поднять в воздух до 7 килограммов грузов, а радиус его действия достигает 60 километров. На создание опытного образца ушло два года. 40% механизмов в дроне — иностранного производства.

Цена дрона — более 50 миллионов тенге. Целевая аудитория — государственные органы и крупные промышленные компании. Это уже 6 предприятие в республике, специализирующиеся на выпуске беспилотников. Однако ни на одном из них массовое производство до сих пор не налажено.

Очень сложно конкурировать с китайскими коллегами по вопросам цены. Насколько китайские дешевле? Если массово, то почти на 80-90. А сколько у нас всего было произведено беспилотников? Меньше сотни. Вообще за последние годы. Насколько высокий спрос на рынке будет на «Ирбис», конечно, покажет время, — говорит Дмитрий Васильев, президент Ассоциации беспилотных летательных аппаратов РК.

Однако на предприятии считают, если им удастся в этом году продать хотя бы 8-9 летательных аппаратов, то это будет хорошим результатом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...