• Главная
  • Проект по трудоустройству людей предпенсионного возраста стартует в РК
11:00, 14 февраля

Проект по трудоустройству людей предпенсионного возраста стартует в РК

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты населения РК для обеспечения занятостью безработных людей предпенсионного возраста планирует запустить специальный проект «Серебряный возраст».

Как сообщает пресс-служба министерства, ежегодно проект будет охватывать пять тысяч человек. Участие в проекте будут принимать предприятия и организации всех форм собственности, действующие более одного года, и производящие регулярные налоговые и другие социальные отчисления, а также не имеющие задолженностей по зарплате.

Рабочие места по проекту «Серебряный возраст» должны будут создаваться вне постоянных рабочих мест и вакансий на постоянные рабочие места. Такие рабочие места не могут создаваться на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда и по профессиям, относящимся к 9-й группе низкоквалифицированных работников согласно Национальному классификатору занятий.

Срок участия в проекте «Серебряный возраст» составляет не более года, при этом центр занятости субсидирует часть заработной платы работника за счет средств бюджета. Ежемесячный размер субсидий составляет 50% от размера зарплаты, но не более 30 МРП, с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный отпуск и банковских услуг, без учета выплат по экологическим надбавкам. После завершения срока участия работодатель трудоустраивает участника проекта на постоянную работу до выхода на пенсию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...