• Главная
  • Розыскная собака нашла троих воров за два дня
10:30, 10 февраля

Розыскная собака нашла троих воров за два дня

Фото: ДП Акмолинской области

Фото: ДП Акмолинской области

7 февраля отдел полиции Аккольского района поступило заявление 71-летней жительницы г. Акколь о том, что в период неизвестные похитили у нее бензопилу и музыкальную колонку.

Сумма ущерба составила 30 тысяч тенге. В составе приехавшей на место происшествия следственно-оперативной группы был кинолог сержант полиции Абылай Ержанов и служебно-розыскная собака Герда, которая и привела полицейских во двор, расположенный в 700 метрах от места совершения кражи, где в хозяйственной постройке воры спрятали бензопилу. Ими оказались двое молодых жителей Акколя.

Другая кража была совершена 8 февраля. В районный отдел полиции обратился 56-летний акколинец с заявлением украли телевизор стоимостью 170 тысяч тенге. Вором оказался 26-летний житель г. Акколя. По словам подозреваемого, 8 февраля в обеденное время он пришел к своему знакомому, живущему по соседству с потерпевшим. Не застав его дома, мужчина стал дожидаться его в подъезде. Злоумышленник нашел ключ от одной из квартир, спрятанный над дверью и украл оттуда телевизор. Собака Герда, взяв след, привела сотрудников полиции к месту, где злоумышленник спрятал телевизор. Вернувшись за украденным, он был задержан. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...