• Главная
  • Январские события некритично отразились на экономике РК — Fitch Ratings
09:00, 7 февраля

Январские события некритично отразились на экономике РК — Fitch Ratings

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне BBB.

Как сообщила пресс-служба премьер-министра, ключевыми факторами, которые повлияли на рейтинг страны, стали сильные и устойчивые даже во время пандемии фискальный и внешний балансы. Государственный долг Казахстана находится на низком уровне, а чистые суверенные активы оцениваются значительно выше.

В целом, в ближайшие два года рост экономики Казахстана ожидается на уровне 4% благодаря росту сельскохозяйственного сектора и реализации крупных инвестиционных проектов, — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте премьера Казахстана.

По прогнозам Fitch, в среднесрочной перспективе республика будет иметь статус чистого кредитора. А при стабильном валютном курсе, повышении урожайности и сокращении изъятий сбережений из ЕНПФ снизится уровень инфляции.

Согласно Fitch, Казахстан в среднесрочном периоде останется чистым кредитором. Также агентство отмечает улучшение показателей банковского сектора страны в последние годы. В частности, аналитики отметили снижение уровня NPL, высокую ликвидность и прибыльность банков.

По мнению рейтингового агентства, январские события в Казахстане несущественно повлияли на экономику страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#политика
Объявления
live comments feed...