• Главная
  • Аким Нур-Султана встретился с жильцами ветхих и аварийных домов
09:00, 6 февраля

Аким Нур-Султана встретился с жильцами ветхих и аварийных домов

Фото: Александр Куприенко

Фото: Александр Куприенко

Алтай Кульгинов на своей странице в instagram рассказал о том, что встретился с жильцами ветхих и аварийных домов. 

"Работаем над тем, чтобы улучшить жилищные условия горожан. Это и строительство соцквартир, запуск доступных льготных жилищных программ, ремонт ЖК, завершение долгостроев",- написал Кульгинов.

Но есть еще одна часть – это снос аварийных ветхих домов. Из-за физического износа, в таких домах начинает протекать крыша, сыпаться фундамент, на постоянной основе возникают проблемы с электропроводкой, канализацией и др. Учитывая год постройки, бывают такие многоквартирные дома, где печка находится внутри квартир, а туалеты – на улице.

"В текущем году мы планируем переселить из ветхих аварийных домов более 300 семей. Сегодня встретился с жильцами двух аварийных домов. Это пятиэтажное общежитие, расположенное по адресу Дукенулы, 21 (район Сарыарка). С жильцами этого дома мы встречались ровно год назад, обговаривали все вопросы. Мы его снесем. На маслихате поддержали, в план сноса на этот год включили",- добавил аким.

Также Кульгинов встретился с жильцами аварийного дома, расположенного по адресу улица Угольная, 12а.

"Износ данного дома составляет 75%. Дом признан аварийным, он также включен в список сноса. Жильцам необходимо будет привести в порядок все документы. Вопросы будут рассмотрены по каждой квартире. За последние 3 года из аварийных домов переселили почти 700 семей. Также проводим работы по ремонту ЖК, замене лифтов, завершению строительства долгостроев",- написал Алтай Кульгинов.

По поручению Главы государства значительно увеличен объем строительства льготного доступного жилья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...