• Главная
  • Утильсбор по кабельно-проводниковой продукции оплачиваться не будет
16:00, 2 февраля

Утильсбор по кабельно-проводниковой продукции оплачиваться не будет

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Как сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев, принято постановление Правительства о передаче функций по регулированию утильсбора в «Жасыл даму».

Как известно, все активы и денежные средства ТОО «Оператор РОП» переданы полностью в АО «Жасыл даму». Как рассказал Сериккали Брекешев на пленарном заседании Мажилиса, 100-процентным акционером этого общества является государство.

Работа по пересмотру ставок по утильсбору продолжается. На сегодняшний день принято решение, что по кабельно-проводниковой продукции ставка утильсбора будет нулевой.

Сначала мы планировали просто передвинуть дату приема платежей по кабельно-проводниковой продукции до 1 января 2023 года, но потом было принято решение о том, что нулевая ставка утильплатежа по КПП будет бессрочной. То есть, утильсбор по КПП платиться не будет, — заявил Сериккали Брекешев.

Напомним, ранее сообщалось, что оператором расширенных обязательств производителей назначена государственная организация АО «Жасыл даму».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...