• Главная
  • Карантинные ограничения значительно ослабили в Казахстане
11:30, 25 января

Карантинные ограничения значительно ослабили в Казахстане

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

МВК одобрила снижение ограничений для бизнеса. Снимаются ограничения по времени работы во всех зонах, для всех объектов, допускающих посетителей как с «зеленым», так и «синим» статусом.

При использовании только «зеленого» статуса в Ashyq, независимо от зоны эпидриска без ограничений проводятся торжественные, памятные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, не ограничивается деятельность спорткомплексов, оздоровительных и религиозных объектов, развлекательных объектов, ТРЦ, торговых сетей. Об этом сообщила министр здравоохранения РК Ажар Гиният на заседании Правительства.

Допускается вход без ограничений при

наличии «синего» статуса, независимо от зоны эпидриска в отели, гостиницы, аэропорты, вокзалы, ЦОНы, отделения «Казпочты», банки, объекты общественного питания по типу столовых, крытые рынки, образовательные центры, СПА-центры, салоны красоты, межобластные, внутриобластные, городские перевозки.

Для объектов, где допускается вход посетителей с «синим» статусом:

- снимаются ограничения в «зеленой» зоне;

- в «желтой» — до 70%, «красной» зонах — до 60% увеличена заполняемость объектов общепита, объектов культуры, игровых и развлекательных заведений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...