• Главная
  • До 7 лет предусмотрено за распространение заведомо ложной информации
18:30, 12 января

До 7 лет предусмотрено за распространение заведомо ложной информации

Фото с сайта акимата

Фото с сайта акимата

Комендант столицы Ержан Саденов обратился к горожанам с призывом не нарушать меры, принятые в рамках режима чрезвычайного положения.

Как передает официальный сайт столичного акимата, ситуация в столице стабильная. За сутки в городе совершено 8 преступлений, зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали два человека.

Также выявлено 464 административных правонарушения, среди которых 183 нарушения правил проживания, 36 фактов распития спиртных напитков в общественных местах и 18 фактов нарушения в области миграции населения.

С начала введения режима чрезвычайного положения было задержано более 200 человек. Из них привлечены к административному аресту 28 лиц.

В условиях ЧП было выявлено 3 факта распространения заведомо ложной информации. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Жителей просят доверять только официальным источникам информации.

Предупреждаю о недопустимости распространения заведомо ложной информации. В условиях ЧП в соответствии со статьей 274 УК РК предусмотрено лишение свободы до семи лет. Еще раз напоминаю, что совершение противоправных действий в условиях чрезвычайного положения является отягчающим обстоятельством и влечет более строгую ответственность, — говорится в обращении коменданта столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...