• Главная
  • В четырех столичных больницах опять развернули инфекционные стационары
14:30, 12 января

В четырех столичных больницах опять развернули инфекционные стационары

Фото с сайта акимата столицы

Фото с сайта акимата столицы

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что эпидситуация в городе за последние дни значительно ухудшилась.

Он обратился к горожанам с призывом вакцинироваться. Как сообщил аким, столица перешла в «красную» зону. Если раньше за сутки в среднем регистрировалось до 100 случаев заражения коронавирусом, то сейчас эта отметка варьируется в пределах от 1200 до 1,5 тысяч.

В госпитализации нуждаются до 100 пациентов в день. Это не просто цифры, это здоровье наших граждан, это колоссальная нагрузка на медучреждения города! Резкое увеличение мы наблюдаем в связи с появлением у нас в городе нового штамма коронавируса «омикрон». Также, как отмечают врачи, увеличение связано с прошедшими праздничными днями. Штамм «омикрон» характеризуется высокой контагиозностью, заражению подвержены все возрасты! Количество обращений в станцию скорой медпомощи в сутки превышает 4,5 тысяч, вызовов – более 2 тысяч, — написал аким.

Алтай Кульгинов поручил усилить работу амбулаторных служб. Ранее количество мобильных бригад, которые выезжают на дом к пациентам с коронавирусом, увеличили до 300, дооснастили медучреждения дополнительным оборудованием и медикаментами. Дополнительно еще в четырех больницах развернули инфекционные стационары, что позволило увеличить количество инфекционных коек более чем вдвое, до 1200.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...