• Главная
  • Отключение интернета прокомментировали власти
10:30, 9 января

Отключение интернета прокомментировали власти

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Исполняющий обязанности министра цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин прокомментировал ограничения интернет-связи.

Об этом он написал в своем аккаунте  Instagram. Как рассказал и. о. министра, доступ к интернету ограничен, так как террористические группировки используют средства связи для координации и планирования действий.

Мы со своей стороны понимаем, что из-за цифровизации жизненно необходимых сфер деятельности, многие практически оказались без наличных в кармане. Совместно с Нацбанком, банками и организациями мы проработали механизм, при котором независимо от полного отключения Интернета, доступ к некоторым ресурсам будет обеспечиваться по возможности в круглосуточном режиме, — написал Мусин.

Уже предоставлен доступ к платежным сервисам Халык Хоумбанк и Каспи. Проводится работа по подключению других банков, чтобы они смогли работать в отсутствие интернета.

Сегодня будет проработан вопрос доступа к остальным жизненно важным сервисам. Все проходит поэтапно, по каждому ресурсу проводится отдельная работа, включая проверку на возможность злоумышленников использования серверов с наличием доступа в противоправных целях. Если есть предложения по включению того или иного сервиса, оставляйте предложения в комментариях. Выполнено несколько поручений Президента. Первое: Так как в режиме отключенного интернета люди использовали голосовой и смс трафик, всем абонентам будет начислен бесплатный пакет на 200 смс и 300 минут, — отметил Мусин.

Также на базе колл-центра 1414 организована прямая линия по поиску без вести пропавших и пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...