• Главная
  • Опасные продукты выявили эпидемиологи в общепитах Акмолинской области
11:57, 25 декабря 2021 г.

Опасные продукты выявили эпидемиологи в общепитах Акмолинской области

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Из 217 отобранных проб, 15 не соответствовали требованиям безопасности пищевой продукции.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области рассказали о проведённых проверках. Удельный вес несоответствия составляет 6,9%, в том числе:

  • 20% кремово-кондитерские изделия;
  • 3,9% молочная продукция;
  • 13,6% птицепродукция;
  • 3,8% продукция общественного питания;
  • 25% бескремовые кондитерские изделия.

«Предпринимателям выдали 6 предписаний об устранении нарушений. Составлено 6 административных протокола на сумму 262,5 тысячи тенге», - рассказали в ведомстве.

Основными причинами выявления несоответствующих микробиологических показателей в пищевых продуктах являются:

  • нарушение технологии приготовления продукции;
  • несоблюдение условий хранения продуктов;
  • несоблюдение производственной гигиены на объекте.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Нур-Султан
Объявления
live comments feed...