• Главная
  • В столичном аэропорту рассказали о ситуации с рейсами
15:30, 25 ноября

В столичном аэропорту рассказали о ситуации с рейсами

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В столице за сутки выпало больше месячной нормы снега. С 2:00 часов ночи до 9:00 утра взлетная полоса аэропорта была закрыта для очистки.

Как рассказал аместитель председателя правления Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев по производственной части Ергазы Жолдасов, было задержано около 10 рейсов. Запасные рейсы отправили в аэропорт Новосибирска, Кара ганды и Алматы. В Новосибирск отправлены грузовые рейсы, а пассажирские — в Караганду и Алматы. Об этом сообщает inform.kz.

Утром запустили около 7 рейсов. На прилет ожидаем четыре рейса: московский и внутренние рейсы. Сейчас на перроне идёт обслуживание рейсов, — сообщил Ергазы Жолдасов.

По его словам, в связи с погодными условиями очень сложно очистить полосу. Однако, несмотря на это, проводится обработка каждого рейса. На обработку каждого рейса уходит как минимум полтора часа.

На полосе лед. Всю ночь мы чистили от снега. Сейчас нам придётся закрыть перрон с 14:00 до 16:00 часов , чтобы почистить и обеспечить безопасность пассажиров. Небезопасно обслуживать их. Нами принимаются все необходимые меры, — добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...