• Главная
  • «Арселор Миттал» согласился с результатами расследования по взрыву на шахте
13:30, 25 ноября

«Арселор Миттал» согласился с результатами расследования по взрыву на шахте

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Как заявил министр по ЧС РК, работодатель согласился со всеми результатами расследования специальной комиссии на шахте «Абайская».

Как рассказал сказал Юрий Ильин на брифинге в РСК Карагандинской области, степень вины работодателя определена. В дальнейшем уже все необходимые мероприятия будут проводить следственные органы в рамках возбужденного уголовного дела. Работодатель согласился со всеми доводами комиссии. «Арселор Миттал» увеличит средства, выделяемые для безопасности работ. Об этом сообщает «Казинформ».

В дальнейшем компания «Арселор Миттал» предполагает подписание с правительством соглашения по увеличению вопроса финансирования, связанного с обеспечением безопасности и деятельности и угольного разреза, и металлургического комбината, — отметил министр.

Напомним, 7 ноября на шахте «Абайская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое произошел взрыв. В результате погибли шестеро человек, трое человек получили увечья. На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них 8 человек — в забое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...