• Главная
  • В МЧС назвали причины трагедии на шахте «Абайская»
09:30, 25 ноября

В МЧС назвали причины трагедии на шахте «Абайская»

Фото с сайта Казинформ

Фото с сайта Казинформ

Министр по ЧС РК Юрий Ильин озвучил причины трагедии на шахте «Абайская» по результатам расследования специальной комиссии.

По его словам, произошла авария вследствие газодинамического явления с выделением газа метана и выброса горной массы, не классифицированной согласно действующим документам инструкцией по ведению горных работ на пластах, опасных по внезапным выбросам газа и угля». Об этом сообщает «Казинформ».

Кроме того, комиссией выявлено нарушение, не повлиявшее на данный несчастный случай, – нехватка численности рабочих и технического инженерного состава.

Второе – работодатель не в полном объеме производил разведку геологических нарушений на полях шахты. Третье – работодатель несвоевременно производил обновление оборудования технологических устройств. Четвертое – работодателем не в должном количестве внедрялись новые технологии и оборудование, минимизирующее все риски на рабочих местах, — отметил министр.

Акты-заключения комиссии будут переданы следственным органам, и решение следственных органов в дальнейшем определит круг должностных лиц, виновных в данной аварийной ситуации.

Напомним, в Карагандинской области произошел выброс метана на шахте. В результате чего погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...