• Главная
  • За хищение 7,3 млн тенге из бюджета ветстанции осуждена бухгалтер в Костанайской области
14:30, 25 ноября

За хищение 7,3 млн тенге из бюджета ветстанции осуждена бухгалтер в Костанайской области

За хищение 7,3 млн тенге из бюджета ветстанции осуждена бухгалтер в Костанайской области

В одной из ветстанций Костанайской области выявлен факт хищения бюджетных средств, бухгалтер осуждена на три года лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу, хищение бюджетных средств – одно из опасных экономических преступлений. Зачастую, суммы похищенных средств превышают миллионы, а иногда и миллиарды тенге, которые могли бы профинансировать различные социальные проекты. Сотрудниками территориального департамента Агентства по финмониторингу по Костанайской области выявлен факт хищения бюджетных средств в КГП «Ветеринарная станция Аулиекольского района» с. Аулиеколь.

Главный бухгалтер ветстанции Ж. Акмурзина, используя свое служебное положение, незаконно перечисляла денежные средства на собственный счет и карточные счета сотрудников ветстанции. При этом, основанием платежей указывала «оплату за строительные услуги», но подтверждающих документов по оказанию услуг не имеется. В результате Ж. Акмурзина осуществила хищение из государственного бюджета более 7,3 миллионов тенге. Главный бухгалтер осуждена к трем годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...