• Главная
  • Юрист-мошенник из Нур-Султана оформил кредиты на 10 млн тенге
15:30, 22 ноября

Юрист-мошенник из Нур-Султана оформил кредиты на 10 млн тенге

Юрист-мошенник из Нур-Султана оформил кредиты на 10 млн тенге

В Нур-Султане изобличен 26-летний мошенник, который совершил ряд преступлений в столице, а также в Алматы и Атырау.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана, являясь директором ТОО «Бюро Юр и Консалтинговых услуг», при знакомстве он представлялся квалифицированным юристом. Кроме того, подозреваемый состоял в общественной организации и представлялся внештатным советником депутата. Об этом передает «Казинформ».

Входя в доверие клиентов, мошенник запрашивал персональные анкетные данные для оказания якобы юридических услуг. Имея беспрепятственный доступ к документам, сканируя свою фотографию на них, оформлял онлайн-кредиты. Доверчивые граждане узнавали о том, что стали жертвами обмана только тогда, когда поступали звонки из банков о просроченных платежах. На уловки мошенника попались жители столицы и других регионов страны. Все они обращались к подозреваемому за помощью по оказанию консалтинговых услуг. С одной из потерпевших он состоял в дружеских отношениях и оформил на нее 4 онлайн-кредита. Общая сумма ущерба потерпевшим составляет более 10 млн тенге.

По информации ведомства, в ходе обыска арендованного офиса изъято 15 поддельных печатей. Направлены запросы в другие регионы страны для проверки его причастности к аналогичным преступлениям. Подозреваемый арестован. Проводится расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...