• Главная
  • Казахстанцы сами смогут управлять своими данными в сети
15:00, 19 ноября 2021 г.

Казахстанцы сами смогут управлять своими данными в сети

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Вице-министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Аскар Жамбакин рассказал о внедрении новой системы по управлению персональными данными.

По его словам, по одному из блоков данных внедряется инструмент по управлению данными по принципу GD-Pr.

То есть, человек должен иметь возможность сам управлять своими данными. Давать разрешение на использование своих данных один раз при транзакции, а также при использовании их на постоянной основе, или ограничить их использование какими-то сегментами, и т. д. Сейчас внедряется инструментарий как технический, так и законодательный, — сказал Аскар Жамбакин в рамках Open Space тему конкуренции на цифровых рынках на площадке «Казинформа».

По его словам, человек сможет ограничить использование своих данных, чтобы ими не злоупотребляли.

Потому что, чем больше накапливается массива, тем больше создается следующая ситуация: что кажется клиенту ценностью, на самом деле является произвольным использованием всех наших данных вкупе, — отметил спикер. Сейчас реализуется пилотный проект по внедрению системы управления персональными данными. Законодательством эти нормы также внедрены. Ожидается, что проект со следующего года заработает в полном объеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...