18:30, 17 ноября 2021 г.

В столице привиты 37% жителей

В столице привиты 37% жителей

Руководитель общественного здравоохранения города Нур-Султана Тимур Муратов рассказал о состоянии коллективного иммунитета против коронавируса в столице.

По его словам, в городе живет более 1 млн 200 тысяч человек, вакцинировались 37% астанчан. Таким образом, у 37% населения Нур-Султана есть иммунитет. Об этом передает «Казинформ».

Чтобы коллективный иммунитет был стабильным, этот показатель должен быть выше 60%, и мы должны его достичь, – сказал Т. Муратов.

По его словам, в столице сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация в системе здравоохранения и в стационарах. В стационарах находится более 450 пациентов. Около 1500 пациентов проходят амбулаторное лечение.

Количество вызовов скорой помощи по ковиду не больше, чем раньше. В сентябре-октябре, по сравнению с июлем-августом заболеваемость снизилась, сейчас она достигла минимальных значений и стабильна, – отметил Т. Муратов.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице уже второй день проводится вакцинация вакциной Pfizer. В настоящее время первый компонент вакцины получили 930 человек. Из них 643 – дети до 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...