• Главная
  • В Кояндинское водохранилище выпущено более 90 тысяч молодой рыбы ценных пород
12:00, 24 октября

В Кояндинское водохранилище выпущено более 90 тысяч молодой рыбы ценных пород

Фото с сайта акимата столицы

Фото с сайта акимата столицы

В Нур-Султане прошло ежегодное осеннее зарыбление Кояндинского водохранилища. 

Подобные мероприятия проводятся для сохранения местного биологического разнообразия, улучшения экосистемы и развития спортивно-любительского лова. Об этом сообщает официальный сайт акимата города.

Процесс зарыбления традиционно был проведен всеми рыбохозяйственными организациями, что имеет огромное значение для должного регулирования видовой численности рыбы в водной акватории Казахстана. В Кояндинское водохранилище специалисты производственно-хозйственного предприятия «Жас Нұр» выпустили 90 647 тысяч годовиков белого амура, карпа, карася из инкубационных цехов Жамбылского рыбопитомника.

Белый амур часто называют «травяным карпом» или «природным мелиоратором», и он действительно относится к карповому семейству. Отличается высокой скоростью роста — примерно на 10 см ежегодно. Крупные рыбины достигают в длину 1 м 20 см, а вес их — 30-32 кг. Белый амур травояден, питается водной и наземной растительностью. Если в пруду недостаточно травы, ее специально подкидывают в воду. Молодняк питается мотылем и рачками, а, повзрослев, переходит на растительный корм.

Карп — всеядная пресноводная рыба, которая пользуется повышенным спросом у потребителей благодаря нежному вкусному мясу. Эта рыба много ест и быстро растет. В пищу идет всё, что попадется - побеги камыша, икра рыб и лягушек, черви, рачки, насекомые. Вес товарного карпа – 1250-1500 гр. Длина — 39-41 см. Обитать он может как в пресной, так и в солоноватой воде. Карп является окультуренной формой сазана, которого он превзошел по выносливости и плодовитости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология
Объявления
live comments feed...