• Главная
  • Против браконьеров в Костанайской области зарегистрировано 12 уголовных дел
10:00, 24 октября

Против браконьеров в Костанайской области зарегистрировано 12 уголовных дел

Фото с сайта Polisia.kz

Фото с сайта Polisia.kz

С 20 октября по 19 ноября на территории Костанайской области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на пресечение и выявление фактов браконьерства и других правонарушений природоохранного законодательства.

Созданы специальные мобильные группы, которые проводят усиленные рейды. Также созданы мобильные блок-посты на автодорогах, ведущих к охотничьим угодьям, с целью проведения специальных досмотров автомашин на предмет обнаружения незаконного провоза объектов животного мира и огнестрельного оружия. Об этом передает Polisia.kz.

С начала года сотрудниками полиции за нарушение природоохранного законодательства привлечены к административной ответственности 527 правонарушителей. Из них за нарушение правил охоты наказаны 214 человек, за нарушение правил рыболовства – 313. Все они оштрафованы на сумму 5 284 000 тенге. За совершение экологических преступлений зарегистрировано 12 уголовных дел, из них: восемь – по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими видами животных и их частями), четыре – по статье 337 УК РК (Незаконноя охота).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...