• Главная
  • Еще один автосалон в Нур-Султане оказался финансовой пирамидой
10:30, 14 октября

Еще один автосалон в Нур-Султане оказался финансовой пирамидой

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Компания MEGA GENERAL Company, применяя методику заманивания, заключила с клиентами договоры поручения на поставку легковых автомобилей различных марок по сниженным ценам, приобретаемых компанией на аукционах банков второго уровня.

Срок поставки по договору составлял 45 рабочих дней. Договоры были заключены в период с 10 декабря 2020 года по 10 марта 2021 года. Поначалу компания во исполнение своих обязательств осуществила по договорам поставку 14 автомобилей. Далее после настойчивых обращений клиентов о нарушениях сроков и недопоставках автомобилей руководители и менеджеры компании перестали выходить на связь и больше не появлялись в офисе. Об этом сообщил один из пользователей сети Facebook.

На сегодняшний день коммуникация с представителями компании отсутствует. Организаторы пирамиды получили от клиентов более 200 млн тенге. Обманутыми клиентами в Департамент внутренних дел города Нур-Султана 26 сентября 2021 года подано коллективное заявление. Возбуждено уголовное дело, один из руководителей компании задержан, избрана мера пресечения сроком на два месяца содержания под стражей. На текущий момент число обманутых компанией клиентов превысило полторы сотни человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...