• Главная
  • Полицейский помог экстренно доставить ребенка в больницу в Акмолинской области
12:00, 11 октября

Полицейский помог экстренно доставить ребенка в больницу в Акмолинской области

Полицейский помог экстренно доставить ребенка в больницу в Акмолинской области

Акмолинский полицейский помог экстренно доставить в больницу ребенка.

На сайте Polisia.kz сообщается, что вечером 7 октября начальник отдела местной полицейской службы ОП Зерендинского района Даулетхан Матаев на 28 километре автодороги Атбасар-Кокшетау по направлению в областной центр полицейский заметил припаркованную к обочине автомашину ГАЗель, водитель которой был явно взволнован.

«Выяснилось, что в машине водителя находилась 10-месячная малышка, которая нуждалась в срочной медицинской помощи. Девочка проглотила магнитную деталь от игрушки, и она застряла у ребенка в дыхательных путях. Состояние ребенка ухудшалось, ей становилось все труднее и труднее дышать»,- сообщили в полиции.

Родители пытались самостоятельно доставить девочку в областную детскую больницу. К несчастью, их автомобиль сломался в пути, автомашин, проезжающих на трассе, оказалось крайне мало.

«Не теряя драгоценные минуты, полицейский посадил маму с дочерью в машину, включил проблесковые маячки и доставил женщину с ребенком в областную больницу в течение 15 минут. 4 часа в реанимации провела девочка, прежде чем ее состояние улучшилось, и она была переведена в общую палату. Здоровью малышки, в настоящее время, ничего не угрожает»,- добавили в ведомстве.

Родители ребенка выразили благодарность стражу порядка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...