На старой площади у столичного акимата началась высадка деревьев будущего парка

На старой площади у столичного акимата началась высадка деревьев будущего парка

Перед столичным акиматом начали высаживать деревья. Началась посадка липы на приствольных лунках вдоль Бейбитшилик и ближе к улице Абая. Всего в рамках осенней высадки планируется посадить порядка 200 деревьев. Площадь озеленения составить 770,3 квадратных метров.

Также на территории парка создаются ландшафтные островки, где планируется высадка многолетних кустарников и цветов. Вместе с озеленением территории площади, на другой части, напротив торгового центра Sine Tempore ведётся работа по строительству фонтанного комплекса и амфитеатра. Об этом передаёт «Казинформ».

Кроме того, здесь планируется установить арочный фонтан. В конструкции применяются специальные форсунки, которые исключают кислород из воды, в результате вода становится прозрачной, как стекло. В ночное время эффект будет дополняться подсветкой. Также на площади расположится фонтанный арт-объект туманного облака. Вокруг него планируется построить сухие фонтаны.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35