В столице очищают Есиль и притоки

Фото с сайта акимата столицы
Фото с сайта акимата столицы

Сотрудники подведомственной городскому акимату организации «ЖасНур» в настоящее время продолжают работы по санитарной очистке реки Есиль и ее притоков – рек Акбулак и Сарыбулак.

Работы по санитарной очистке Есиля, а также рек Акбулак и Сарыбулак на постоянной основе проводятся с апреля по октябрь текущего года. Об этом передаёт официальный сайт акимата Нур-Султана.

В водоёмах, в которых отсутствует или крайне слабо происходит обмен воды — в озерах и медленно текущих реках — количество биогенных элементов постепенно накапливается. Это ведеёт к усиленному развитию водорослей и высших водных растений. В дальнейшем, в условиях увеличения концентрации биогенных элементов, достигается такой уровень (различный в разных климатических условиях), при котором начинается «цветение воды» — бурное развитие планктонных водорослей и сине-зеленых, постепенно подавляющих другие формы жизни.

На данный момент продолжаются работы по очистке водной глади реки Есиль и её притоков Акбулак, Сарыбулак.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35