С начала года в Казахстане обнаружено 11 нарколабораторий

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В Казахстане в этом году ликвидировали 11 нарколабораторий. Об этом сообщил начальник управления Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Бахытжан Амирханов.

Как сообщил  сообщил во время еженедельного брифинга МВД Бахытжан Амирханов, только с начала года изъято 129 кг (81 кг) синтетических наркотиков. Ликвидировано 11 нарколабораторий. Об этом передаёт «Казинформ».

В частности, в Актобинской области в июле ликвидирована лаборатория, организованная 28-летним наркоторговцем. Задержанный житель Мартукского района занимался незаконным изготовлением наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере.

В ходе обыска в доме у него изъят полиэтиленовый сверток с психотропным веществом весом более 47 граммов. По результатам экспертизы установлено, что данное вещество (мефедрон) является аналогом психотропного вещества (эфедрона). Далее сотрудниками полиции была обнаружена пристройка, где и находилась сама подпольная лаборатория. В ходе обыска изъято психотропное вещество весом около 10 кг, электронные весы, канистры, колбы и много другое. Общий вес изъятого порошкообразного вещества составил более 67 килограммов, — проинформировал начальник управления Департамента по противодействию наркопреступности МВД.

С начала года в стране зарегистрировали более пяти тысяч наркоправонарушений, изъято 12,5 тонн различных видов наркотиков.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35