19-летняя астанчанка обманывала «друзей» в ВКонтакте

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Создав аккаунты-двойники «ВКонтакте», девушка обманывала казахстанцев.  Мошенница точно копировала страницы пользователей и просила «друзей» срочно перевести деньги электронным платежом.

Вступая в переписку от чужого имени, девушка, ссылаясь на экстренную ситуацию, просила деньги в долг. Занимаемая сумма, как правило, была небольшая от 5 до 15 тысяч тенге. Большая часть граждан «попались» на уловку, и стали жертвами мошенницы. Об этом передаёт «Казинформ».

В настоящее время по факту мошенничества в столичную полицию обратились 40 граждан со всего Казахстана. Устанавливается общая сумма причиненного ущерба. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была задержана подозреваемая в мошенничестве 19-летняя жительница столицы, которая призналась в совершении преступления.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Полиция предупреждает граждан: будьте бдительны и соблюдайте осторожность при общении в сети. Если к вам обратились с просьбой дать денег в долг, предложите встретиться лично, либо проверьте, является ли просящий, тем за кого себя выдает.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35