Казахстан закупает 2,5 млн доз вакцины против гриппа из России

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В Министерстве здравоохранения РК прокомментировали закуп российской вакцины против гриппа.

В текущем году на бюджетные средства закуплено 2,5 миллиона доз вакцины «Гриппол плюс» производства России. Это позволит охватить около 13 процентов от общего населения страны при рекомендуемых ВОЗ 10 процентах. Как сообщили в ведомстве, процедуры закупа на бюджетные средства регламентированы, все зарегистрированные вакцины могут участвовать в процедурных конкурсах. Об этом передаёт корреспондент «Казинформ».

Выбирается в первую очередь тот поставщик, который предлагает наименьшую цену и эффективность их продукта подтверждена регистрацией, — сказал первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов на брифинге в СЦК.

В свою очередь, заместитель председателя правления Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК, кандидат медицинских наук Айнагуль Куатбаева назвала и другие причины.

Кроме того, на территории РК «Гриппол плюс» используется уже на протяжении последних более чем пяти лет и мы действительно видим высокую эффективность данной вакцины. И наши медицинские работники очень хорошо ее знают, инструкция полностью освоена, методы и условия хранения наиболее приемлемы для наших медицинских организаций, — отметила спикер.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35