В столице высадили ещё 200 деревьев

Фото с сайта акимата столицы
Фото с сайта акимата столицы

Более 200 деревьев посадили в Президентском парке столицы участники экологической акции — представители общественных организаций, волонтеры, столичная молодежь и депутаты маслихата города.

В общей сложности посажено 200 тысяч деревьев в пределах города и ещё 800 тысяч – на территории зелёного пояса вокруг столицы. Об этом передаёт официальный сайт акимата Нур-Султана.

Как сообщил заместитель акима Нур-Султана Нурлан Солтамбеков, до конца года в рамках благоустройства территории города в столице появится еще 22 общественных пространства. В частности, в Президентском парке планируется создать спортивные и детские площадки, место для выгула собак.

В рамках акции в Президентском парке площадью 113 га посадили саженцы сосны, тополя, дуба и березы. Всего более 200 деревьев. В ближайшее время планируется высадить порядка 1000 деревьев.

Ожидается, что на территории нового Казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева и «Астана Балет» расположится зеленый сад, в триатлон-парке – сиреневый, а возле «Астана Опера» – дубовый.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35