На переполненные автобусы жалуются школьники из Косшы. Видео

inCity.kz
inCity.kz

Каждое утро битком набитый салон автобуса. Именно так приходится добираться в школу маленьким жителям Косшы.

Проблема нехватки общественного транспорта поднимается уже не первый год. Но решать её чиновники не спешат. Корреспондент телеканала Евразия Алексей Цой узнавал в чём причина.

И действительно. Что могут сделать родители, когда всем детям нужно добраться до школы? Матери остаётся только затолкнуть ребёнка в автобус, а школьникам остаётся только терпеть.

"Эта проблема очень нас тревожит. От имени многих родителей я прошу дополнительно выделить нам автобусы, чтобы дети смогли поехать в школу вовремя, и родители не переживали за наших детей", - рассказала жительница Косшы Лаура Ермаханова.

Родители возмущены и обеспокоены. По их словам, один из двух школьных автобусов, рассчитанный на 27 посадочных мест, перевозит сразу 200 учеников. О непростой ситуации знает и директор.

"Давка бывает, потому что детей очень много. Родители хотят. "Я многодетная», «Я не могу", "У нас машины нет", "Дети боятся". Вот такие причины они говорят. Но это не причина, они обязаны доставлять ребёнка. Если менее трёх километров, то мы обязаны", - говорит директор школы №1 Сулуай Ильясова.

На контроле вопрос и у местного отдела образования. Там нас заверили: автобусов будет больше, но пока это только в планах.

"Сейчас, в данный момент, это на рассмотрении. Будем выделять дополнительные средства. И будем закупать тогда автобусы для косшынской школы. Это не первый год, этот вопрос ежегодно поднимается. В первый год у нас было 2 автобуса, потом мы брали дополнительно ещё один автобус. В этом году тоже, мы делаем сейчас рассматриваем. Этот вопрос должен решиться", - сообщил руководитель отдела образования Целиноградского района Канат Ахметов.

А пока и родителям, и детям остаётся только ждать и добираться на переполненном транспорте, где о социальной дистанции и речи быть не может. Кстати, в администрации школы заверили, что нагрузка на автобусы спадёт, когда достроят новую школу. Правда, переехать в новое здание ученики смогут только в следующем году.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35